UNA RECETA ANTICÁNCER EN HONOR A DAVID SERVAN- SCHREIBER

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Cuando David Servan-Schreiber, un neurocientífico dedicado y médico de la Universidad de Pittsburg, fue diagnosticada con cáncer de cerebro, su vida cambió. Frente a lo que sabe la medicina sobre la enfermedad y los trabajos poco conocidos de la capacidad de lucha contra el cáncer naturales de su cuerpo, y el cálculo de referencias de su propia voluntad de vivir, Servan-Schreiber se encontraba en un viaje de quince años a partir de la enfermedad y la recaída en la exploración científica y, finalmente, , para la salud. Después de una batalla de 20 años con cáncer, David Servan-Schreiber falleció el 24 de julio 2011.

Ingredientes para 3 personas

 

200 g de arroz integral

 

1 cebolla

 

1 diente de ajo

 

2 tomates triturados

 

Spaghetti de mar hidratada en agua 10 minutos

 

Setas al gusto (he elegido maitake por sus propiedades anticáncer)

 

2 arbolitos de brócoli

 

1 litro de Caldo de verduras (he utilizado puerro, cebolla, ajo, alga kombu,  apio e hinojo)

 

 

 

1 chorrito de vino

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

½ cucharadita de cúrcuma

 

½ cucharadita de pimentón

 

Una pizca de pimenta negra

 

1 cucharada de miso

 

 

Preparación

 

1.   Preparamos el caldo llevando a ebullición un litro de agua junto a las verduras elegidas troceadas. Cocinamos a fuego lento durante una hora y media. Colamos y reservamos

 

2.    Calentamos el aceite en una olla y tostamos ligeramente la cúrcuma, el pimentón y la pimienta.

 

3.   Sofreímos la cebolla y el ajo  troceados. Añadimos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos a fuego lento.

 

4.    Añadimos el arroz y cocinamos 2 minutos removiendo.

 

5.    Añadimos el caldo de verduras, las setas, las algas y cocinamos unos 35 minutos según indicaciones del fabricante. Vamos viendo si necesita más agua.

 

6.  Disolvemos una cucharada de miso en el caldo de cocción y añadimos al arroz, cocinándolo 5 minutos más. En este momento añadimos el brócoli, pues no interesa que se cocine poco para que no pierda sus propiedades.

7.     Dejamos reposar y servimos.

Fuente: Libro “Mis recetas anticáncer” Dra. Odile Fernández Martínez

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